기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.07.03

출산 준비 중인 친구한테 무슨 선물을 주면 좋을까요 ??

친구가 이제 2달-3달 뒤면 출산을 합니다.

출산하고 나면 선물을 주려고 하는데 괜찮은 선물이 뭐가 있을까요 ??

값 비싼 선물은 부담스럽고 10-20 정도 금액에 맞춰서 주려고 하는데 어떤게 좋을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사람은 받은 물건값의 70%정도를 그 물건의 가치라고 판단을 하거든요. 때문에 10-20 정도의 선물을 줬다고 느끼게 하기 위해서는 15-30만원 정도의 선물을 주셔야 합니다. 선물에 가격표가 붙어있더라도 말이죠.

    이게 부담된다면 현금을 주시는 것이 좋은데 현금은 아무래도 성의가 없어보일 수 있겠죠. 두 가지 요인을 잘 조절해서 선물을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아기체육관, 모빌, 딸랑이 등 신생아 키우는 집에 필수로 구매하는 아기용 장난감을 선물하셔도 좋고요,

    아이가 열 날때 사용할 수 있는 체온계나 산모를 위한 천연성분의 화장품을 선물하셔도 좋고,

    또 모유수유를 하는 산모들이 먹을만한 두유나 요구르트 등 건강 음료를 선물하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    아기용품은 다른 사람들이 많이 선물하기에 다른 것을 준비하는게 좋다고 봅니다.

    산모에게 직접적으로 도움이 되고 본인이 직접 사용할 수 있는 백화점 상품권이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도 금액이면 현금으로 드리고 필요한 물건을 사라고 하시는게 좋은듯합니다.

    친구분도 아주 만족하실거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 출산 준비 중인 친구에게 아기띠나 아기 신발과 같은 아기와 관련된 육아용품을 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    내복이 가장 무난한것 같습니다.

    내복은 진짜 많이 필요해요 그러니 그런것으로 하시던지,

    아니면 내 돈 주고는 좀 사기 아까운 그런것으로 한번 골라보시기 바랍니다.

    모자나 이런것들도 선물을 받으면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 생각에는 친구분이 필요한 것을 물어보고 난 뒤에 사주시는 것이 가장 적절하지 않나 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    두세달 후 출산이라면 이미 많은 것을 준비하셨을 수 있습니다 물어 보시고 필요한 것을 구매해서 사 주시거나 상품권을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    출산선물이라면 아기에 관한것은 내복이나 젖병같은걸 선물해주는것도 좋습니다 신발같은건 선물하지마세요 쓰지도못합니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 그 정도 금액에서는 아이 외출복이나 모자세트 등 같이해도 좋을거 같고요 팔요한거 물어봐서 하는게 좋을거 같아요