기타 육아상담육아
Rio211204
Rio21120423.02.09

친구가 곧 출산을 앞두고 있는데 출산선물로 뭐가좋을까요?

제목 그대로 친구 출산선물을 하려는데 뭘 해야될지 고민이네요...

친구기준으로 골라야 할까요 아기용품으로 골라야 할까요??

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    개인적으로 친구분 기준으로 선물하는 것이 좋다고 생각합니다.

    부모의 삶을 산다는 것에 대한 부담, 산모로서 겪은 여러가지 고충, 호르몬의 변화 등

    산모들도 아기만큼이나 관심과 위로, 격려가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    친구가 필요한것이 있다면 그것을 구매해주는것이 가장좋으며

    우먼가 해야할지 모르겠다면 아기 세탁 세제나 주방세제 목욕 용품등을 해주는것도 무난할수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 선물은 대부분 딸랑이나, 내복, 사운드북, 등 정해져 있기 때문에 정성스럽게 준비를 했는데

    집에 있는 것과 겹치는 경우가 많기 때문에 친구분께 필요한게 뭔지 직접 물어 보는 게 가장 좋을 것 같아요