기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.08.24

출산을 앞둔 친구에게 어떤 선물을 주면 좋을까요 ??

친구가 이번달 말 출산을 앞두고 있습니다 !

남자 아이이고 어떤 선물을 주어야할지 고민입니다.

아기들은 금방 커서 옷은 나중에 선물해주려고 하는데 다른 선물은 뭐가 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아기 선물보다는 출산한 친구를 위한 선물을 하는게 좋을거 같습니다.

    친구인 산모를 위해서 화장품이나 샴푸, 영양제 등을 선물하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    출산을 앞두고 있다면 아이관련 제품보다는 산모를 위한 선물을 해주는게 좋다고 봅니다.

    산모에게 도움이 되는 화장품등을 선물로 준비해주는게 좋을것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    글쎄요.. 전 아이와 가족 모두가 함께 즐길 수 있는게 어떨까 하네요...

    미니빔 20-30만원 정도 하나 사주니까 좋아하더라구요

    벽에다가 쏴주니까 나중에 아이가 커서 만화 보기도 좋고 가족끼리 영화 보기도 좋고 활용면에서 좋드라구요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    혹시 아이들 장난감은 어떠신가요? 역류방지쿠션 이런것도 1년 넘게들 사용합니다! 장난감 같은 경우 가격이 워낙 천차만별이라 딱 이거다 말씀드리기는 힘들것 같습니다! 본인의 금전적 여유에 맞게 사시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아기옷이 좋지만 그건 나중에 해주신다면 출산하고나면 무엇보다 친구분이고생했으니 잘 먹을수 있고 건강챙기라고 영양제는어떨까요. 아이가 아닌 친구분을 위한 선물 해주는게 어떨지 싶네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현금으로 주는것도 좋아요 ? 친구가 꼭 필요한것을 구입을 할수있게요~~~~

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    아기말고 출산한 친구만을 위한 선물도 좋을것같아요~

    튼살크림, 오일, 옷, 신발, 화장품 이런것들이요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    친구에게 필요한 것이 무엇인지를

    물어본 후 그것을 사주고요

    아니면 아기 옷이 괜찮죠..