기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항24.01.04

친구 아기 돌잔치때 무슨 선물을 하면 좋을까요 ??

친구 아기가 이제 돌이 되는데 무슨 선물이 좋을까요 ??

금은 요즘 너무 비싼 거 같고..

적당하게 부담이 가지 않은 선에서 선물하고 싶은데 어떤 게 좋을까요 ??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    금반지는 어차피 가족분들이 해줄거고 아기용품이 가장 좋습니다. 옷이나 아기들 장난감(저렴한것X)을

    해주면 실용적이고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에는 옷이 제일 무난한것 같습니다.

    돈으로 주시기에 좀 그런 사이라면 가장 많이 필요로한 옷이 가장 좋을것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    아기를 키워본 입장에서 겉보기에 예쁜 것들 보다는 아기한테 가장 필요한 것들이 가장 도움이 된답니다. ^^

    금이 너무 부담스럽다면, 아기가 돌 지났다면 주로 돌 시기 발달에 필요한 장난감도 굉장히 기분 좋고요.

    (생각보다 장난감도 싼게 아니라서, 부모입장에서는 좋답니다.)

    옷이나, 양말, 신발 등등은 아기가 금방금방 커버리기 때문에 금방 잊혀지더라고요. 물론 고맙고 감사하긴 하죠!

    하지만 얼마 못 입고, 못 사용하기 때문에 오랫동안 사용할 수 있는 것이 주는 사람도, 받아서 사용하는 사람도 유용하겠죠. ^^

    장난감 하나가 너무 미흡한 것 같으면 아기 키우느라 못 꾸밀 엄마를 위해서, 크림이나 립스틱 등등 함께 선물 해주는 것도 굉장히 감동이 되더라고요.

    참고하시어서 기분 좋은 선물하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    좀 많이 친한 친구라면 현금이 가장 좋을 것같아요

    돌잡이할때 돈올리는곳에 수표를 올려주는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    금은 이제 너무 비싸서 부담스러운게 사실입니다. 그렇다고 현금을 주기에는 정성이 부족해보이죠.

    저라면 아래 2가지 정도 추천드립니다.

    - 가습기(아이 있는 가정은 거의 필수)

    - 고급 방향제

    위 두가지 제품은 가격대도 5~10만원대이면서 생활에서 자주 사용하는 물건이라서 볼때마다 선물 준 친구가 생각나서 좋을 듯 하네요.