기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.06

친구 아기 돌선물 어떤게 좋을까요?

안녕하세요~ 조만간 친구 아기가 돌잔치를 하는데 어떤 선물이 좋을지 고민되네요 친한친구는 아니라서 어느 정도가 적당할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    요즘은 현금으로 주는게 무난합니다. 친한 친구면 20 이상 주시고 안면만 있으면 5만원 드리면 될것 같읍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.돌선물이 이라면 보통 반지나 팔찌 정도 인데 별로 친하지 않으시면 현금으로 5만원정도 가 적당할거 같아요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    알음알음 아는 정도의 친구라면 적절한선의 현금

    (예를 들어 5에서 10만원정도)이 무난한 선택일듯 합니다. 친한친구의 경우 대부분 돌반지나 돌반지의 값어치에 준하는 현금을 선물로 주는경우가 흔한데 그렇지 않다면 질문자분께서 생각하시는 적정금액(안면있는 직장동료의 결혼축의금정도)을 선물로 주시는게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    친구 아들 돌 선물은 현금 혹은 금반지가 좋습니다. 금반지를 하실거면 금 한돈 정도 하시면 됩니다.