불임수술했는데 임신이 가능한가요?

성별 여성
나이 38세

아이셋을 낳은 엄마입니다

셋째를 낳고 불임수술을 같이 했는데요

이런경우에도 임신이 가능한지 100프로 불임이 아닌건지 궁금하네요

총 5개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

어떠한 시술을 하셨는지 모르겠습니다.

시술의 종류에 따라서 100% 인것은 없습니다...

    태안군보건의료원

    불임수술이라고만 이야기 하시면 정확하게 말씀드리기 어렵습니다. 구체적인 수술 종류에 따라서 임신 능력을 복원이 될 가능성이 있을 수도 있고, 불가능할 수도 있습니다.

      국제성모병원

      안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

      셋째 아이를 출산하시면서 불임수술을 같이 하셨다는 말씀이신 것 같은데, 수술이 잘 되었다면 임신이 될 수는 없습니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        유성선병원

        불임수술이라는게 난관을 묶고 정관을 묶는 수술인데요...

        거의 대부분 수술이 성공하지만 실패하는 경우도 있고 자연 복원을 하는 경우도 있습니다.

        따라서 100% 라고 할 수는 없겠습니다

          하나의원

          안녕하세요. 신주영 의사입니다.

          어떤 시술이냐에 따라 다를 수 있으나, 보통 부부가 모두 불임 시술을 시행한 경우 거의 임신될 가능성은 희박하다고 보시면 됩니다.

          정확한 상담은 시술을 받으신 병원에 한번 문의해 보시길 권합니다.