모던한발구지118
모던한발구지11820.11.24

돈을모으고싶은대 힘듬 도움좀 주세요

어떤식으로 재테크를해야지 돈을 모을수있을까요 ??

적금은 이율이작아서 생각도 안하고 있음 좀

. 다른방법으로 안전하개 돈을

모을수있는방법이 뭐없을까요 ???

주식 투자는 무섭고 적금식인대 원금 보장대는 투자도 있다

고들었는대 그것도 도박인지 궁금합니다.

  • 제가 참 뻘짓거리를 많이 했습니다. 제가 알고 있는 돈 모으는 방법은 간단합니다. 뻘짓하지말고 안쓰면 됩니다. 차리리 적금이라도 하시면 좋습니다. 주식을 소액으로 해도 좋고요 자기가 갖고있는 금액에서 몇십배 돈버는건 없습니다. 환상에서 깨어나시고 내가 돈을 많이 벌수 있는 기회가 있다면 반대로 많이 잃을수 있는 기회도 항상 존재합니다. 지금이라도 매일 매주 매달 조금이라도 모아보세요 쓰는대신 모으는 습관을 가지시면 언젠간 가난한사람은 안되어 있을겁니다.

  • 우량주 위주의 장기 투자.

    적금 넣듯 계속 넣으심이 좋아보입니다.

    자신에게 부담이 되지 않을 선에서 지속적인 투자로 길게 보시는게 제일 좋을 듯 합니다.

    공짜로 돈 버는건 없다고, 적금식인데 원금보장이 가능한 투자가 있다는게 말이 안되는게

    그런게 가능하면 전국민 다 그거 하면서 돈벌죠 ㅎㅎ

    어떤 일이든 쉽고 안전하게, 그리고 많이 돈 버는 일은 없습니다.

  • 블록체인을 이용하는 방법이 있습니다. 다양한 거래소 중 스테이킹으로 높은 이자를 주는 곳을 이용하면 되는데요, 블록체인이라고 하면 비트코인만 생각을하고 높은 변동률로 도박이라 생각하시는 분도 많은 것같지만, USDT라는 코인은 블록체인에서 달러를 대신하는 코인이므로 달러와 변동률이 거의 일치합니다. 즉 원금이 보장되고 크게 손해보는일은 없는거겠죠. (단, 거래소에따라 보안이 불안한 곳은 해킹의 우려가 있으니, 꼭 믿을만한 거래소를 이용하시길 바랍니다)

    거래소에따라 6%이상, 예치 기간에 따라 8%이상 이자를 주는곳도 있으며, 달러환율이 낮을 때 투자를 하고 높을때 판매하면 추가수입도 생각할 수 있습니다.

    장기적으로 돈을 모으기에는 은행보다 훨씬 매력적일 수 있겠습니다.