예금·적금경제
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.01.05
자산을 모으는 좋은방법은 뭐가 있을까요?

주식에 해박하지않아 적자이고 아파트를 살 만한 자금이 있는 상태가 아니다보니..

이런저런 자금을 불리는 방법을 모색하고 있는데 뭐가 좋은 방법인지

잘 모르겠네요

요즘 정기예금이나 인터넷뱅크에 이자가 높은 상품이 나오고있는데.저금을 하는게 맞는지..

아니면 투자를 하는게 맞는지 ...

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재는 금리가 지속적으로 인상되는 시기이다보니 이로 인한 경기침체 우려로 인해서 기업들의 실적이 감소하고 추가적으로 개인들의 이자비용 부담 증가로 인해서 주식이나 코인등에 대한 투자수요가 위측되다 보니 해당 시장에 대한 수급이 크게 감소한 상태입니다. 이러한 상황에서는 주식이나 코인에 대한 투자를 하시는 경우는 손실을 보실 가능성이 높기 때문에 가급적이면 코인이나 주식과 같은 투자보다는 고금리 시장이 유지되는 동안에는 적금과 예금에 대한 투자 비중을 늘리시는 것이 좋습니다.

    혹 투자를 하신다면 달러약세에 따른 금에 대한 투자를 함께 고려해보시는 것은 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!