기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

아침에 일어나기가 힘들때 어떻게 해야 될까요!?

아침에 날씨도 춥다보니 이불밖으로 나오기가 너무 힘들고 알람도 3개는 그냥 지나치고 그럽니다 ㅜ 아침에 개운하게 일어날 수 있는 좋은 방법 없을까요!?

  • 안녕하세요. 천억의 남자입니다.

    요즘같이 추운날씨에는 아침에 일어나기가 무척 힘들죠 누구나 마찬가지 일겁니다.

    하지만 누구나 알람을 여러개 맞춰 놓지는

    않죠

    알람을 하나만 맞춰놔도 일어날 사람들은 일어 납니다 왜? 목표가 있기 때문이죠

    아침에 목표설정을 꼭 해놓고 주무시기

    바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    알람 소리를 좋아하는 음악으로 바꾸는 것도 좋고

    저녁에 스트레칭이나 요가를 하거나 따뜻한 물에 족욕, 반신욕을 해주시는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알람을 3개 맞추지 마시고 한 개만 맞추셔서 일어나는 습관으로 바꾸셔야 합니다.

    이거 끄고 하나 더 있으니 조금만 더 자야지 하는 게 제일 안 좋은 습관이십니다.

    그리고 요즘은 챌린지가 있어 습관을 잡을 수 있는 방법도 있습니다. 참고하시면 좋을 듯 합니다.