기타 고민상담고민상담
강한큰고래240
강한큰고래24022.12.02

아침에 일어나는게 힘든데 어떻게 해야 잘 일어나나요?

겨울이 되서 그런지 아침에 일어나는게 요즘 따라 힘드네요 혹시 상쾌하고 좋게 일어날수 있는 방법은 없나요? ㅎㅎ 꿀팁 알려주세요!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    추워지니 이불안에 더 있고싶고 그렇죠

    처음에는 힘들지 몰라도 저녁에 규칙적인 운동을 조금 해보시는게 어떨까합니다

    그리고 아침에 눈뜨면 기지개 한번 쭈욱 펴보시면 일어나시기 훨씬 수월하실겁니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    충분한 숙면이 이루어지지 않아 피곤한것 같아요

    낮에 커피를 줄이시고 적당한 운동(걷기)도 해 보심 좋을거 같구요

    자기전 휴대폰을 본다던가 음식을 섭취하여 수면에 방해 되는 일은 삼가하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.피료가 풀려야 상쾌한 아침이 됨니다.낮에 활동양을 줄이시고 커피도 끊어시고 일찍 취침을해야 숙면을 취할수 있습니다.숙면을 취하고 나면

    아침이 상쾌합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아침에 상쾌하게 일어나고 싶으시면 충분한 수면을 하면 됩니다. 아침에 일어나는게 힘든 이유는 바로 충분한 수면을 못했기 때문입니다. 오늘이라도 일찍 누워서 주무시면 내일은 상쾌하게 일어날수가 있을거에요.

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    저두 항상 같은 고민을합니다.ㅎㅎ

    결국 일찍자면 일찍일어나지더라구요.

    그것도 한두번이고 그냥 몸이 느껴지는대로

    마음 가는대로 하는게 정답이더라구요.

    모든일엔 공짜가 없는거 같아요.^^