함부로 죽으면 벌 받는다고 하는 이유가 뭘까요?

어떤 종교에서는 함부로 죽으면 벌을 받는다라고 한다는데요. 자살을하거나 재명에 죽지 못하면 죽어서도 죄를 받는 이유가 뭔지 궁금합니다. 왜 이런 말이 나온걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥하는말이죠.

본인들이 죽었다가 살아난것이 아닌데 그걸 어찌아나요.

그냥 죽지말라고 이야기하는겁니다.

    안녕하세요. 아하?!입니다.

    종교는 생명을 중요하게 생각합니다

    그 중요하고 그분이 주신 생명을

    함부로 다뤘다고 하는건데 그래서 살생 자살이 죄악시 되는 겁니다

    저런 종교적 이유를 떠나서 생명은 고귀하고 중요합니다

    혹시라도 우울하고 힘드시다면

    정부에서 운영하느 24시간 상담센터가 있습니다

    삶이란 이런일 저런일 있습니다 지나고 보면 아쉽고

    지나고 보면 별거 아닌 일이 너무 많습니다 힘드시다면

    현재 고민은 다 생각하지 마시고 끌리는 대로 사세요

    죽음 앞에서 뭐를 못하겠습니까 더욱더 편한 마음으로

    살수 있으니 항상 행복하고 긍정적인 마음을 가지세요

    혹시나 해서 질문 이외에 답변을 했지만

    그런일 때문이 아니라도 항상 행복하시길 빌게요