깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.05.22

정육점 고기와 유통기한 많이 남은 마트 고기 중 어떤 고기가 더 신선한가요?

내일 고기를 먹으려 하는데 항상 마트 고기만 먹다가 정육점 고기를 사서 먹어 보려고 하는데, 정육점 고기와 입고 한지 얼마 안된 유통기한 넉넉한 마트 고기와 둘 중 어떤 고기가 더 질이나 신선도가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    정육점 고기나 마트 고기나 유통 과정은 동일합니다. 도축한 고기를 통째로 사서 부위별로 잘라서 판매하는데, 정육점도 바로 들어온 고기가 있을 수도 있긴 합니다만, 마트의 경우 많은 사람들이 사게 되므로 회전율이 높아 마트 고기가 신선할 가능성이 높습니다.