반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.28

밥 먹을 때 건들면 으르렁거리는 강아지 어떻게 교정해야 할까요

반려동물 종류
강아지

강아지가 어느 순간 밥을 먹을 때 건드리려고 하면 으르렁거리고 물려고도 하네요 예전에 안그랬는데 왜 그런지 모르겠네요 어떻게 교정을 해야 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    원래 본능적으로 강아지들이나 사람들은 먹는 것을 뺏기는 것을 좋아하지 않습니다.

    되도록이면 뭐 먹거나 그럴 때 건드리지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    평소 터그놀이를 과도하게 하거나 방법이 잘못된 경우, 먹을것을 가지고 줬다가 뺏으며 노는 집에서 발생하는 대표적인 문제로 대부분 강아지가 교육 대상이 아니라 사람이 교육대상입니다.

    이미 행동의 변화가 발생하였기 때문에 전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동규범을 교정 받아야 강아지의 변화를 기대할 수 있습니다.