반려동물 건강반려동물
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.20

밥먹을때 건드리면 으르렁 거리는 강아지

반려동물 종류
강아지

애기였을때는 안그랬는데 말도 잘듣고 한 일주일전쯤부턴가 밥이나. 무언가를 먹을때 건드리면 으르렁 거리네요 이유가 뭘까요?고칠수는 없나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    나이, 평소 성향, 성별 등의 차이 뿐 아니라 보호자의 행동, 태도, 습관에 따라 원인과 교정 방법이 완전히 달라집니다.

    특히 보호자 및 가족 구성원들 누군가의 이상 행동이 강아지에게 그런 공격성의 표현이 필요한 상태를 유도하는 경우가 대부분이기 때문에

    실제로 교정은 강아지가 아닌 사람에 대한 교정이 필요합니다.

    문제는 사람은 누구나 나르시지즘이 있어 자신의 문제 지점을 발견하지 못합니다.

    그래서 아무리 유튜브에서 말하는 솔루션을 수천번 돌려보아도 강아지의 이런 공격성은 더욱 악화될 뿐이지요.

    때문에 교정을 원하신다면 전문 훈련사를 초빙하여 가족 구성원들의 성향과 습관, 태도 등을 평가 받고 그 부분을 교정받으셔야 강아지 교정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    아이가 식탐이 많아서 그럴겁니다. 먹고 있는것 혹시 뺏아갈까봐 경계하고 으르렁 거리는것 같으니 먹기전에는 훈련 시키되 먹을 때는 중간에 뺏지 마세요