기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.19

혹시 경륜선수 할려면 조건이 어떻게 되나요?

요즘 경륜장에 놀러 한번씩 가는데 경륜선수가

되기 위해서는 조건이 어떻게 되나요?

실제 경륜선수들 보니깐 몸이 엄청좋고 특히 허벅지가 장난아니더라구요~

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    경륜 선수는 만 19세 이상이어야 합니다.

    경륜은 몸의 노력이 많이 필요한 스포츠이기 때문에, 체력과 강한 의지력이 필요합니다.

    경륜 선수는 높은 수준의 체력, 근력, 숨겨진 기력과 빠른 반응력이 필요합니다.

    경주 경력을 쌓는 것이 매우 중요합니다.

    자전거 경륜 선수가 되기 위해서는 대회 참가 자격을 갖추어야 합니다.

    이를 위해서는 자격증 취득이 필요합니다.