풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.20

경륜이라는 스포츠는 어떤건가요?

이번에 알게된 종목이 경륜이라는 스포츠인데 어떤건지 본 적이 없어서 구체적인 설명이 필요한것 같아서 자세히 룰도 설명해주세요~

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    경륜은 사이클(자전거) 경주를 말하는데, 정말 쉽게 설명드리자면 경마의 자전거 버전이라 생각하시면 됩니다.

    국내에서 경륜경기를 볼 수 있는 곳 중 대표적인 장소는 광명시에 위치한 광명 스피돔입니다.

    경륜 역시 사행성이 없잖아 있어 경기를 관람할 수 있는내부는 미성년자 출입이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    돔경기장에서하는 싸이클 경기입니다

    경마,경정,경륜 국가가 공인한 3대 사행성 게임입니다 경기방식과 베팅방법은 경마와비슷해요 경기룰과 경기방식등은약간의 차이가있으나 재미로 하시면 괜찮습니다

    그런데 대부분 재미로 하다가 중독되더라구요