귀한아비83
귀한아비8323.02.21

경륜이란 운동이 왜 힘을 요하나요

피지컬 100 봤는데 경륜선수가 시지프스의 형벌에서 윤성빈 선수를 이기는걸보고 경륜이란 운동을 다시보게 됐는데요. 왜 힘쓰는 종목도 잘하는걸까요?

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    경륜은 자전거를 타는 운동으로 하체가 기본적으로 좋아야 합니다. 하지만 자전거 위에서 폭발적인 힘을 발휘 하는 운동인만큼, 그 격렬한

    움직임에서도 균형을 유지할 수 있도록 기본적으로 상체 및 코어 근력이 중요합니다.

    윤성빈씨 유튜브에 경륜 체험하는 편이 있는데, 그것만 보셔도 경륜선수들의 사이즈를 보시면 아실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 경륜도 폭발적인 하체힘이 필요한 운동이잖아요 본인이 엄청난 웨이트 운동을 하였겠죠

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.경륜이 사이클의 종목이다보니 전신운동입니다. 그래서 몸밸런스가 좋아야하고요. 경륜 특성상 순간적인 힘이 요구가 되는 종목이다보니 하체의 힘이 더 좋아보압니다.

  • 안녕하세요. 고급스런거위171입니다.

    경륜을 하기위해서는 전체적으로

    근력이 좋아야 합니다

    특히 하체 근력을 많이 요하는 직업입니다