엔진브레이크로 속도줄이는법이 어떻게 되나요?

그윽****

엔진브레이크로 속도를 줄일때 D에서 엔진브레이크 바꾸고 바로 단수를 한단정도 내리면 되는건가요?

어떻게 하면 되는건가요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

네 D에서 단수를 내리시면됩니다 자동에서

수동으로 바꾸신다고 보시면됩니다

내리막길이나 미끄러운곳에서 잘 쓰시면 많은 도움이됩니다

    안녕하세요. 조신한나방269입니다.

    스틱차량이라면 3단에서 2단 1단으로 기어를 낮추는거구요 오토차량은 대체적으로 오른쪽 우측하단에 플러스와 마이너스 표시가 있는데 마이너스 쪽으로 내리시면 3단가시던게 2단 한번더 내리시면 1단으로 내려가는 방식이 엔진브레이크로 알고 있습니다.

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

      주행중에 D에서 옆수동으로 변경해서 플러스 마이너스로 1단 2단 3단 으로 변속하면서 주행하는것이 엔진브레이크 입니다 적절하게 사용 하시면 좋아요^^