자동차생활
탈퇴한 사용자

운행중 엔진 제어불가?(급발질)일때는 어떻게 대처하나요?

안녕하세요

주행중에 갑자기 엔진 제어가 불가하고 급발진 의심되는 상황이면 어떻게 대처해야할지 알려주세요

브레이크를 밟아도 말을 안듣는다고 하는데 방법이 있나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.16

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 급발진시 제동이 안되면 차를 갓길로 붙여서 억지로 속도를 줄여야합니다. 가속이 붙기전에 빨리 조치하세여.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    시동을 끄고 기어를 중립으로 둔다고 하지만

    이미 제어가 안되는 경우에는

    난간에 차를 대어 감속하는 수밖에 없다고 합니다