자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.30

오토매틱 미션에서 엔진 브레이크는 어떻게 사용하나요?

눈길이나 내리막에서 속도를 줄일 때 엔진 브레이크를 사용하는 것이 좋다고 하는데요, 오토매틱 미션에서 엔진 브레이크는 어떻게 사용하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    패들쉬프트가 있는 차량은 수동모드로 전환하고 패들쉬프트를 이용하여 저단으로 전환하여 내려가면 되고요.

    기어봉타입이시면 기어봉에 +,- 표시된 방향으로 전환하면 수동으로 전환이 됩니다.

    내려가실때 1단으로 저단저속으로 주행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    오토미션이어도 수동조작이 가능합니다.

    오토 1,2,3단 미션 숫자가 있어요. 그것을 이용해서 수동미션을 쓰면 됩니다.