자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

엔진브레이크 사용하는 방법이요?

미끄러운 빗길이나 눈길에 브레이크 사용을 자제하고 엔진브레이크를 사용하라고 하던데요.

엔진 브레이크 어떠한 방법으로 사용하는건지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기어를 보면 d포지션 옆에 +,-표시가 있습니다.

    그쪽으로 기어봉을 옮긴 후 위아래로 옮기면

    단수가 설정됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    눈길이나 빙판길에서는 자동d에 기어놓고 페달브레이크밟으면 미끄러져서 크게 사고날 수있지요. 기어 보면 +,- 되어있는데 수동으로 저단변속하는게 엔진브레이크입니다.