푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.06

엔진 브레이크 올바르게 사용 하는 방법?

내리막길에서 브레이크 파열을 막기 위해 엔진 브레이크를 쓰면서 내려 오라고 하 자나요?

근데 엔진 브레이크를 쓰면서 내려오면 엔진이 터질 꺼 같은 느낌이 드는데..

엔진 브레이크는 어떻게 써 야 하는 건가요 ??

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    엔진브레이크도 잘 쓰셔야합니다.말씀하신데로 현재 기어단수보다 너무낮게 설정하면 RPM이 올라가면서 굉음을 내는데요.현재 단수보다 한단계 아래 기어로 내려서 하면 처음에는 소리가 나지만 차차 속도가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 돌아온 트페입니다.

    수동 말씀하시는거죠

    간단합니다 내리막으로 내려가신다면

    기어2~3단 넣고 내려가시겠죠 그럼 기어변속후

    1단씩 낮춰가시면 끝 그리고 브레이크는 밟긴하데

    천천히 넣었다 뺐다 식으로 하시면 끝