오리털과 거위털의 차이점을 알려주세요.

겨울 시즌이 오고 있어 외투에 관심이 가는데요 오리털과 거위털 패딩의 차이점을 알고싶어서요. 거위털은 왜오리털보다 비싼걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

오리털과 거위털의 차이점은 그냥 어떤 동물의 털을 사용했느냐 차이입니다.

실제로 오리털 충전재, 거위털 충전재의 보온성을 실험했을때 차이가 없었습니다.

    안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    오리와거위가 비슷하긴한데

    거위털이 훨씬가벼워 충전제가 더 조밀하게 많이들어가 따뜻하고 옷도 가벼워서 고가이기도한것같아요

      안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

      당연한 것이지만 오리와 거위에게서 뽑아낸 털이라는 점이 다르고, 오리털보다 거위털이 좀더 촘촘하게 자라고 보온효과가 더 좋은 것으로 알고 있습니다. 가격차이도 또한 그것때문에 발생하고요.