영국인들이 미국으로 이주한 이유는 무엇인가요?

미국의 시초는 영국인들이 미국으로 이주하면서 미국이 탄생한 것이라는데 영국인들이 미국으로 이주한 까닭이 무엇인가요?

어떤 박해가 있었나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 엘리자베스 1세에 앞서 왕위에 오른 메리 1세에게는 '블러디 메리(피의 메리)'라는 나쁜 별명이 있습니다. 그녀는 독실한 가톨릭 신자였는데, 5년간 영국을 다스리며 개신교도들과 영국 국교도들을 무참히 살해했기 때문입니다. 이후 엘리자베스 1세가 왕위에 올라 상황이 좀 나아졌지만 자식을 남기지 않고 죽고, 제임스 1세가 등극하면서 또다시 개신교를 박해했습니다 영국 개신교 교파 중 하나로, 청빈함과 철저한 금욕주의를 주장하며 성직자 권위를 배격했던 청교도 역시 박해를 견디다 못해 네덜란드 망명을 했지만 .하지만 그곳도 안주할 만한 곳은 아니었고, 결국 영국의 청교도 102명은 1620년 메이플라워호를 타고 신대륙으로 건너갔습니다. 결국 종교 박해 떄문에 영국에서 미국으로 갔으며 이들이 바로 오늘날 미국의 조상인 영국인들이지요.