역사학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.11

미국이 설립된 배경이 무엇인가요?

미국은 영국에서의 영국인이 나와서 미국을 설립하였다고 하는데, 미국이 설립된 배경이 무엇인가요?

미국을 설립한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 이라는 나라는 영국에서 종교 박해를 받던 영국인들이 목숨을 구해서 살기 위해서 미대륙에 정착해서 세운 나라 입니다. 영국의 전통 카톨릭 교회가 개신교 신자들을 박해함으로써 어쩔 수 없이 고향을 떠나 미 대륙으로 온 것이니 어찌 보면 미국은 하나님께서 세우신 나라 라고 해도 큰 무리가 없을 듯 합니다.