역사학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.11

미국이 설립된 배경이 무엇인가요?

미국은 영국에서의 영국인이 나와서 미국을 설립하였다고 하는데, 미국이 설립된 배경이 무엇인가요?

미국을 설립한 이유가 무엇인가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 이라는 나라는 영국에서 종교 박해를 받던 영국인들이 목숨을 구해서 살기 위해서 미대륙에 정착해서 세운 나라 입니다. 영국의 전통 카톨릭 교회가 개신교 신자들을 박해함으로써 어쩔 수 없이 고향을 떠나 미 대륙으로 온 것이니 어찌 보면 미국은 하나님께서 세우신 나라 라고 해도 큰 무리가 없을 듯 합니다.