행운의치와와122
행운의치와와12222.04.23
치과를 주기적으로 다닐예정인데 치아보험이 필요한가요?

안녕하세요 치과를 주기적으로 다니면서 이를 관리할예정인데 이에따라 스케일링 등 주기적인 검사같은거를 하려고하는데 치아보험을 들게되면 가격부담이 줄어드는건지?

아니면 스케일링은 치아보험이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    치과를 주기적으로 다니면서 치와 관리를 하실 예정이면 당장은 치아보험이 필요 없습니다.

    스케일링 1년 1회 무료 가능합니다.

    치아 보험은

    주기적으로 다니시는 치과에서 언제쯤 보험 가입 하시라고 언질을 줄 꺼에요

    치아 치료는 당장 급박하게 해야 하는 치료는 없급니다.

    일반 치아 치료에는

    치아보험 월납 보험료가 오히려 부담이 될 꺼에요 임플란트 같은 보철 치료시에 도움이 많이 됩니다.

    치과에서 언제쯤 치아보험 가입 하면 좋은지 알려줄 때 가입하시면 됩니다.

    주기적으로 치아 관리 계획 중이니

    당장은 치아보험이 불필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    주기적으로 다니시면서 충치도 없고 문제가 없으시다면 보험은 가입안하셔도 무방하겟죠?다만 보험은 미래를 대비해서 가입하는 거니 미래를 생각해서 넣는것고 나쁘진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아 보험을 들었을 경우에 보험에 해당이 된다면 치료를 하고 난뒤에 보장을 받을수 있습니다.

    스케일링은 1년마다 건강보험 적용이 되면 치과보험에서 보장이 되는경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링이나 주기적인 검사는 건강보험 적용됩니다.

    스켈링은 1년에 한번 건강보험 적용되니 본인이 치과에 지불하는 본인부담금은 2만원 이하 입니다.

    스켈링 때문에 따로 치아보험 들 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    현재 게시판은 현직 치과의사 및 치과위생사가 치의학적 궁금증에 대해 답변드리는 곳 입니다.

    보험과 관련된 질문 사항은 보험사로 문의하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    보험회사에 따라서 보장내용이 다 다릅니다.

    또한 납부해야할 보험료와, 앞으로 치료해야할 치아들의 비용을 비교했을 때 과연 보험을 드는것이 유리한지 따져볼 필요가 있습니다.

    스케일링은 보통 보험이 되지만, 보험회사마다 다르니 한번 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링 보험적용1년에 한번 입니다.

    보험적용은 만 19세 이상부터 가능 합니다.

    매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다. (치과의원급, 치과병원급, 종합병원급, 상급종합병원급)병원의 규모에 따라 비용은 달라집니다.

    본인부담금 2만원 내외 입니다.

    구강건강을 위해서 올바른 칫솔질 , 정기적인 구강검진, 스켈링이 도움이 됩니다.

    관리만 잘 된다면 보험은 별 의미가 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요