기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.06

볼펜 잉크가 터졌을때 옷에 묻는걸 지울수 있나요?

안녕하세요 일을하다보니 패팅안에서 볼펜이 터져서 잉크가 패팅에 다 묻었습니다

이럴때 옷에 묻은 잉크를 지울수 있는 방법이 있나요?

비누로 지웟는데 안지워지네요ㅠ

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    메니큐어 리무버로 빠진다고 해요.

    그리고 물파스도 그렇고요. 멘소레담도 된다고 합니다.

    위에 제품들을 잉크 묻은 자리에 바르고 10분 이상 기다렸다가 녹아 나오면 색이 빠질때까지 냅킨이나 타올로 닦아내고 세탁하는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    볼펜 잉크는 빨리 세탁할수록 효과가 좋습니다

    늦게 세탁하시더라도

    세탁소에 가면 꼴끔하게 지워주니

    너무 걱정 안하셔도 됩니다