도라지1004
도라지100423.04.11

술은 얼마나 있어야 완전히 해독이 되나요?

제가 토요일에 엄청나게 과음을 했는데요 이틀이나 지났는데도 아직 해독이 안 되는 거 같아요 보통 과음을 심하게 하면 어느 정도 있어야 완전히 해독이 되나요?

  • 안녕하세요. 슉슉슉입니다.

    과음은 개인의 신체 상태 및 섭취한 알코올 양에 따라 다양한 영향을 미칩니다. 일반적으로 알코올은 신체에서 대사되는 속도가 느리기 때문에 해독에는 시간이 필요합니다.

    알코올 해독에 걸리는 시간은 개인에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 약 1-2일 정도 걸릴 수 있습니다. 하지만 심한 과음의 경우, 해독에 걸리는 시간이 더 길어질 수 있습니다.

    그리고 해독을 지연시키는 몇 가지 요인이 있습니다. 예를 들어, 건강 상태, 알코올 양, 섭취한 음식 등이 해당됩니다. 따라서, 과음 후에는 충분한 휴식과 수분 섭취를 유지하며 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

    만약 과음으로 인해 심각한 증상이 나타나거나, 해독이 너무 오래 걸리는 것 같다면, 의료 전문가에게 상담해보는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소주 19도 한 병 기준으로 여성은 약 6~7시간, 남성은 약 3~4시간..맥주 2000cc 기준으로 여성은 약 8~9시간, 남성은 약 4~5시간..와인 13도를 기준으로 1병 마셨을 때 여성은 약 8~10시간, 남성은 약 5~6시간의 시간..양주 45도 기준으로 4잔 마셨을 때 여성은 9~11시간 남성은 약 5~6시간이 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 술 해독은 사람마다 천차만별인 것 같습니다. 어떤 사람은 매일같이 마셔도 그다음말 아무 일 없는 것처럼 출근도 하고 일상적인 일들을 하며 지내는 반면에 어떤 사람은 같은 양을 마셔도 그다음날까지 자리에서 일어나지 못하는 사람도 있고 정말 극단적인 사람은 며칠동안 꼼짝도 못하는 사람도 있습니다. 자신의 주량에 맞게 마시는 것이 가장 현명한 방법입니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.