까칠한호저172
까칠한호저17223.02.20

술을 마시고 알코올 해독이 다 되기까지 얼마나 걸리나요?

술을 마시고 다음 날에 술이 깬 것 같아도 아직 완전히 해독하지 못했다고 알고 있습니다. 술을 마시고 완전히 해독하기까지는 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 개운한듀공179입니다. 인터넷에 술깨는 시간 계산기가 있습니다. 하지만 정확한것은 아니므로 대략적으로만 확인하시어 활욜하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운천인조51입니다.

    술해독은 사람들마다 차이가 있습니다.또 술마신량과 몸건강상태에따라 해독속도가 차이가 많이 있습니다. 적당한 음주는 건강에 이로울수 있으나 지나친 과음은 건강을해치니 적당한 음주문화 즐기세요^^

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    이거는 사람마다 알콜분해능력이 달라서요 저는 한 8시간정도 걸리는 거 같아요 몸상태가 좋아지기 까지요 먹는양과 어떤술을 먹었는지에 따라서 또 달라지겠네요

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.제가 교육받고 들었던 기억으로는 21시간까지는 걸리는것으로 기억하고있습니다. 음주는 적당히 몸상태 고려하면서 하세요!!!