나른한숲새71
나른한숲새7121.12.13

옷에 김치국물 묻었어요. 어떻게 하면 제일 깔끔하게 지워지나요?

세탁소 맡기는 거 말고 좋은 방법 좀 알려주세요!~!!

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    옷을 대야에 담그고 얼룩진부분에 과탄산소다와 베이킹소다를 뿌리고 미지근한 물에 담그두세요. 면종류라면 뜨거운 물엥담궈서 두시구요. 두어시간이 지난 뒤 세탁하시면 얼룩이 없어집니다