김치국물 튄 옷 얼룩제거 하는방법 아시는분

김칫국물이 튄 옷을 빨았는데도 얼룩이 그대로인데 깔끔하게 얼룩을 제거 할 수 있는 방법이 있을까요? 꼭 지우고 싶어요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

김치국물을 흰 옷에 지우는 경우는 아주 간단합니다.

여러 방법들이 있는데요. 가장 흔한 방법 중에는

베이킹 소다(과탄산소다)와 합성세제를 혼합하여 세탁하는 방법입니다.

찌든 대와 얼룩 때를 지울때 아주 탁월합니다.

그리고 주방세제(퐁퐁)을 이용하는 것인데요.

물을 묻히지 않는 상태에서 주방세제를 살짝 얼룩 부위에 살포하여 살살 문질러주면 됩니다.

    안녕하세요. BookerDec입니다.

    흰 옷에 김치국물이 튈 경우 고추가루와 빨간 국물이 그대로 묻어 눈에 잘 띄는데요.

    그럴때에는 주방 세제를 이용해서 얼룩 제거가 가능합니다.

    주방 세제를 김치국물 묻은 곳에 살살 비벼서 얼룩을 어느 정도 지워주신 후세탁기에 넣고 빨래를 해주시면 됩니다..

    또 다른 방법은 양파를 이용하거나 양파즙을 이용해서 제거 하시는 방법이 있는데요 .

    양파를 조각 내셨다면 얼룩이 묻은 부위에 양파 조각을 열심히 얼룩이 옅어 질 때 까지 문질러 주시면 되구요.

    즙의 경우 얼룩 부분에 묻힌 후에 어느 정도 기다리고 난후에 세탁해주시면 사라집니다.

      안녕하세요. 행복한하마입니다.

      흰옷에 김치국물이 묻어 지우는 방법에 대해 남기셨는데요.

      과산화수소와 합성세제를 섞어서 주는 방법이 있습니다.

      50도 이상의 뜨거운 물에 과산화수소를 130ml와 가루세제 55ml를 넣어 주세요.

      충분히 풀릴 수 있도록 당연히 잘 저어주시구요. 여기에 흰옷을 담구어서 주물럭주물럭 하시게 되면 말끔히 지워지는 방법이예요.

      그리고 세제와 함께 베이킹 소다를 조금 넣어주시는 것이 좋아요.  베이킹소다의 경우 기름이나 얼룩을 지울때도 많이 사용됩니다.