아침에 정액에서 피가 나왔는데요?

2021년 10월 08일

아침에 정액닦는데,, 새하얀 정액과 피가 나옴.

정액 따로 닦이고 그 뒤로 피가 살짝 보이길래 표피에 상처가 난건지 다시 자세히 보니깐.. 아무래도 사정할 때 피가 같이 나온 거 같아서 걱정입니다.

비뇨기과갔는데 특별히 아무것도 안해주고 별 거 아닐 거라고 말하는데 큰 병원 가보던지 동네 병원에서는 해줄 거 없다는데 ,, 큰 병원 굳이 가라는건지 별 거 아니라는건지 애매하네요.

혈관이 약해서 안에 터진 거 같다고 하는데 한 달 지나면 알아서 붙는다는 식으로 얘기하고 한 달동안 사정하지말라는데 한 달동안 섹스도 안하면 몽정하지않나요?

총 1개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적으로 성행위를 하는 도중에 생기는 마찰이 모세혈관을 자극해 해당증상이 다시 나타날 수 있습니다. 병원의 권고를 따르시고 주기적으로 외래관찰을 통해 이상여부를 확인하시길 권유드립니다.