기타 고민상담고민상담
흡족한발발이71
흡족한발발이7123.07.01

와이프랑 너무 심하게 싸웠습니다. 화해방법이?

머 어쩌다보니 엄청 심하게 싸웠는데 뒤돌아보니 제가 잘못한거 같은데 안민망하게 화해할수 있는 좋은 방법이 있을까요? 제가 좀 무뚝뚝해서 먼저 말걸기가 부끄럽네요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    말을 걸필요도 없지요^^;;

    그냥 와이프가 좋아하는 간식이나 과일사서

    예쁘게 접시에 담고 캔맥주나 아이스 커피랑 같이 식탁에 준비해두세요.

    그리고 카톡으로 "곰곰히 생각해보니 내가 바보였어. 내가 잘못했어. 내가 천번만번 잘못한거야. 소리질러미안해. 앞으로 안그럴께. 우리 화해하자...주방으로 와줄래?." 이렇게 먼저 보내고 읽는거확인하세요 ^^

    저희남편이 이렇게 했는데 웃음이 픽 하고 나더라구요. 저좋아하는 커피타서 쿠키랑 세팅해놨는데 귀여워서 말로 안해도 풀리더라구요.

    그렇게 웃는다고 그냥 넘기지마시고 쪽지에도 (미안해) 라고 적어서 쓱 손에 쥐어주세요ㅎㅎ

    묻는말에만 답하시고 미소를 머금고만 계시길....너무 말이많아지면 역효과로 2차전이 발발할수도 있습니다 ㅋ화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 맛있는 밥을 한 끼 사주시면서 진솔하게 아내분께 마음을 전달하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    부부사이에 부끄럽다고 생각하지마시고 먼저 손을 내밀어보세요.

    평소에 그렇게 못하는걸 아내분께서 알고계실듯한데 사과하면 풀어질듯하네요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 그냥 간단하게 치맥을 준비해서 한잔하자 하면서 자연스럽게 화해를 시도하면 좋을것 같아요. 어색하겠지만 달리 좋은 방법이 이것뿐인것 같네요.