공손한거북이
공손한거북이21.11.05

헌혈증을 가지고 있으면 어떤 혜택을 받는건가요?

헌혈 많이해서 헌혈증 많이 가지고 있으면 나중에 자신이 아프거나 주위에 안좋은 일이 있을 때

큰 도움이 된다고 하는 소리를 익히 들어 알고 있었습니다.

근데 정확히 헌혈증을 가지고 있으면 어떤 혜택을 받을 수 있는건가요?

전혈 뿐 아니라 혈장헌혈도 해택을 받을 수 있나요?

헌혈증도 사용해야 하는 기간이 정해져 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    내가 피가 필요하게될때 할인을 받게 니니다.

    타인에게 양도가 가능하나 판매는 불법입니다.

    잘보관하시거나 좋은데 쓰시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 그윽한여새124입니다.헌혈증은 님이나 다른분이 수혈받을 일이 생길때
    사용 가능 합니다.

    사람일은 어찌될지 모르죠.

    만약 님이 수혈을 받게 된다면 헌혈증이 매우 소중합니다.

    이럴때를 대비해 헌혈증을 버리면 안됩니다.

    헌혈증은 님이 수혈 받을 일이 있을때 사용 가능하고
    다른사람이 수혈 받을때 그분에게 양도 하셔도 됩니다.

    헌혈증 절대 버리지 마세요!

  • 안녕하세요. 달려라하니입니다.

    헌혈증서는 내가 누군가에게 도움을

    주었다는 표시와 같습니다

    헌혈증서가 있다면 혹 내가 수술을 받아서

    피가 필요하다면 증서만큼 공짜로 받을 수

    있습니다 앙도도 가능하고요

    수술할때. 수혈받은만큼 지불하는지 정확히

    알수는 없으나 증서가 있다면 위와같이

    사용할 수 있는 것으로 알고 있습니다

    저도 헌혈할 때 그렇게 들었던. 것 같습니다

    부족하지만

    질문에 도움이 되었으면 합니다