피부과의료상담
노란삵2
노란삵223.11.02

화상을 입어 피부가 까졌어요. 어떻게 치료해야 하나요?

나이
성별
여성

오븐에 살짝 닿았다가 빨리 뗐는데 사진과 같이 피부가 벗겨지고 하얗게 일어났어요 ㅠㅠ 화상연고 바르고 밴드 붙이면 금방 나을까요?

  • 화상의 깊이가 매우 낮기 때문에 금방 나을 가능성이 높아 보입니다. 말씀하신 것처럼 화상 연고 발라주고 밴드 붙여주면서 관리해주시는 것으로 충분히 회복 가능해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    얕은 2도화상 정도로 보이는 병변입니다. 연고만 잘 발라도 2주정도 뒤에 아물수 있는 상처이니 상처가 감염되지 않게 소독(연고)만 잘 해주시면 되겠습니다. 밴드는 메디폼과 같은 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    병변부위를 깨끗하게 유지하고 자외선의 노출을 최소화 하신다면 서서히 회복하실 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수포형성이 되었다가 터지신 것 같습니다.

    되도록 피부과 등에서 관리를 받으시는 것이 좋지만 그럴 수 없는 상황이라면 습윤드래싱을 유지하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.