LED조명은 일반 형광등에 비해 수명이 얼마나 긴가요?

총 3개의 답변이 있어요.

일반 형광등의 수명은 약 8,000시간 정도이지만 LED전구는 최소 3만에서 10만시간 정도의 긴 시간을 보장합니다. LED전구 제품도 부품질에 따라 수명이 달라지는데요. 수명이 3만시간인 LED 전구를 하루 12시간 동안 사용한다고 가정하면 약 5년 정도의 사용시간을 보장하게 됩니다. 수고하세요.

    - LED 조명

    일반적인 LED 조명의 실제 수명은 약 3만 시간입니다. LED 조명을 하루 8시간 사용한다면

    3만 시간 기준 약 8년간 사용이 가능합니다.

    ​LED 칩 자체의 수명은 5만 시간 이상이지만 LED 조명에 사용하는 부품인 전해콘덴서 수명이 그보다 짧은 3만 시간입니다. 결과적으로 LED 조명 전체의 수명은 약 3만 시간으로 보는 것이 적합합니다.

    - 일반 조명

    보통 백열전구의 수명은 1,000 시간이고 형광전등은 약1만 시간입니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      led 등의 수명은 2만에서 5만시간입니다. 일반등에 비해 수명이 길고

      에너지 효율이 높아 전기세 절감에 도움이 됩니다.