편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

하루에 물을 얼마나 마셔야 우리몸의 건강에 좋나요?

물을 자주 마셔라는 이야기를 너무 많이 들어서 물을 자주마시려고하는데 물을 하루에 얼마나 마셔야 우리몸의 건강에 이롭게 작용하게되나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    보통 2리터 이상은 마셔야 하는걸로 알고 있습니다

    아침 공복에 따뜻한 물을 마셔주는 것 또한 건강에 좋은 것으로 알고 있구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    성인남자기준 하루에 2리터를 마셔주는것이 건강에 좋다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    보통 2리터를 마시면 좋다고 하는데

    의학전문가들은 너무 많이 먹으면 피가 묽어질수 있어서 오히려 건강에 좋지 않다고 하네요

    1리터 정도면 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.음 물을 얼마만큼 마시는게 아니라 틈틈히 조금씩이라도 마시시는게 좋아요 아침에 물한잔도 최고죠!