베아트리스2024
베아트리스202424.04.26

하루에 물을 얼마나 마셔야 건강에 좋을까요???

평소 물을 잘 마시지 않고 음료수로 대체해서 먹는데 몸을 생각해서 물을 자주 마셔 보려고 합니다.

하루에 몇리터가 건강에 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 권장 물 섭취량은 2L라고 많이들 알고있지만

    실제로는 1L~1.5L 정도만 먹어도 충분하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    활동량에 따라 차이는 있겠지만 평균적으로 1.5ㅡ2리터정도 드시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다. 보통은 하루이 2리터 정도 마시면 좋다고 합니아. 아침 점심 저녁해사 500미리 이상씩 마셔두세여

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런 거는 정해진게 없어요 그냥 개인 차일 뿐이에요 개인의 취향이나 개인의 건강도에 따라서 다른 거겠죠