베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

물을 얼마나 마셔야 건강에 도움이 되나요???

제가 평소때 물대신 음료수를 많이 마시는것 같아 이제부터 물을 마시려고 노력중입니다.

하루에 얼마나 마셔야될까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    우리몸의 80프로는 물로 이루어져 있다고 합니다. 물은 하루에 1ㅡ2리터 정도 먹어주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    하루에 섭취해야 하는 물의 양은 키와 몸무게를 더하고 100으로 나눈 값과 같습니다.

    일반적으로 1.5리터 ~ 2리터 정도면 충분하다고 합니다.

    다만, 커피나 녹차 등 이뇨작용을 유발하는 음료를 섭취할 경우, 물은 추가로 섭취하는 것이 좋습니다.

    올바른 물섭취로 건강 잘 챙기시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    물의 경우 소변 과 땀 대변등 여러가지 이유로 배출이 됩니다.

    그러므로 적어도 하루에 2L이상의 물을 수시로 섭취해 주는 것이

    우리 몸의 신진대사에도 도움이 됩니다 감사랍니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    일반적으로 성인의 경우 하루에 1.5~2리터의 물을 마시는 것이 좋습니다. 이는 200ml 컵으로 약 8~10잔 정도에 해당합니다.