하루에 물은 얼마나 마셔야 하나요?

제가 물을 자주 마시지 않는데

물을 많이 마시면 건강에 좋다는데

사실인가요?

그러면 하루에 물을 어느정도 마셔야 하나요 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

적절한 양의 수분을 섭취하는것은 건강에 좋습니다. 사람마다 적절한 수분의 양은 다르기 때문에 마시는 양을 정하기 보다는

갈증이 날때마다 수분을 섭취하는것이 좋습니다. 수분이 많은 과일이나 채소를 섭취하는것도 좋습니다.

    안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    모든 사람들이 2리터 이상을 마시는거는 아닌듯 하고요

    각자 상황데로

    식사전후 공복에 적당량드셔요

      올곧****

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

      일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다. 하루물섭취량은(키+ 몸무게)나누기100 정도 입니다.

      심부전증 환자는 하루 1L 이상의 물을 마시는 것은 부작용이 있을 수 있습니다.

      위염, 위장장애가 있는 분은 3L이상 마시지 않는게 좋습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        체내에 수분이 많으면 좋습니다

        많이 마시면 좋구요

        하루 권장량은 2리터 정도 됩니다

        답변이 도움이 됏길 바래요

          안녕하세요. 활달한키위300입니다.

          하루 물 섭취량은 조금씩 다른것 같습니다

          읿반적으로 2리터정도가 적당하다고 합니다

          물론총 섭취량이니 국이나 찌개 차종류를

          포함해서 생각하시면 될것 같습니다

          아울러 한번에 많이 마시는것 보다는 조금씩 나눠 자주 드시는 것이좋다고 합니다

          행복한 주말보내세요

            안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

            네 우리몸의 대부분이 물입니다

            또한 물을 마심으로 혀배뇨작용이 많이 일어나고

            그럼으로 우리몸의 노폐물을 많이 배출합니다

            그래서 좋습니다

            보통 하루에1.5에서2리터 정도가 적당합니다

              한국영양학회에서 정한 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고, 여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

              한국음식에는 수분기가 많아서 흔히알려져있는 2L까지는 안마셔도 된다고 합니다.

              채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.