위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.28

하루에 물은 얼마나 마셔야 좋은지 궁금해요

물을 많이 마시라고 그래야 좋다고 하는 얘기를 들었는데요

근데 저는 물을 평소에 잘 안먹어서 이제 좀 먹어 보려고 하는데 물은 얼마나 마셔야 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물을 많이 마신다고 크게 좋아지는 것 없더군요.ㅎ

    그냥 하루에 적당량을 마신면 된다고 봅니다. 보통 성인기준 2리터 정도면 충분하다고

    봅니다. 그리고 음식물로 많은 양의 수분이 보충되니 생수 한병정도면 된다고 봅니다.

    • 성인 남성의 경우: 하루 3.7리터(약 125온스)

    • 성인 여성의 경우: 하루 2.7리터(약 91온스)

    그러나 이는 일반적인 지침일 뿐이며 개인의 물 필요량은 다를 수 있습니다. 운동, 더운 날씨 및 특정 건강 상태와 같은 요인으로 인해 물 요구량이 증가할 수 있습니다.

    개인의 물 필요량을 결정하기 위한 좋은 경험 법칙은 갈증을 거의 느끼지 않고 소변이 옅은 노란색이 되도록 충분한 양의 물을 마시는 것입니다. 소변이 짙은 노란색이나 호박색이면 탈수 상태이며 더 많은 물을 마셔야 한다는 신호일 수 있습니다.

    요약하면 성인 남성의 일일 권장 수분 섭취량은 하루 3.7리터(약 125온스)이고 성인 여성의 경우 하루 2.7리터(약 91온스)입니다. 그러나 개인의 물 필요량은 활동 수준 및 기후와 같은 요인에 따라 다를 수 있습니다. 갈증을 거의 느끼지 않고 소변색이 옅은 노란색이 되도록 물을 충분히 마십니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    권장 하기는 2리터 정도 입니다만,

    식사나 간식등으로 섭취 하는 양도 포함양 이므로 1-2리터 사이로 섭취 하시면 될 꺼 같아요!

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    몸에 좋더라도 너무 많이 마시게 되면 과유불급이죠.. 하루에 1~1.5l가 적당하지 않을까 합니다 ^^