유부초밥
유부초밥22.12.31

하루에 물은 어느정도 양을 마셔야 하나요?

물을 많이 마시면 몸에도 좋고 피부에도 좋다고 하더라구요~ 저도 이제 양을 정해놓고 좀 마셔볼까 하는데 하루에 어느정도 양을 마시는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 물은 최소한 1.5~2L 정도 마시는 것이 좋다고 합니다. 한 번에 마시기 보다는 수시로 조금씩 나누어 드세요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    일반적인 생활을 하신다면 1.5-2리터정도면 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 마초M입니다.

    물은 하루 2리터 먹는 것이 좋다고 합니다

    그 이상 과하게 먹는 것도 좋지 안고

    하루 2리터가 적당하다고 하네요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    활동이 많거나 운동까지 한다고 하시면 2L의 물을 드시면 됩니다 일반적인 경우 1.5L면 충분합니다