하루에 물을 얼마나 마시는게 가장 좋나요?

물을 마시면 피부가 좋아진다고 해서 많이 마시려고 하는데 하루에 물을 얼마나 마시는게 가장 좋나요?

1L정도면 괜찮은건가요??

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

사람의 몸에 많은 %를 차지하는 물입니다 물을 신진대사를 활발하게 해주고 에너지를 높여줄수 있는데요 하루에 1.5리터의 물을 한번에 말고 시간별로 나누어 드시는 습관을 들 이 신다면 건강에도 많은 도움을 준다고 합니다

    우리 몸이 하루 필요로 하는 수분 섭취량은2.5L정도 됩니다.

    그러므로 적어도 하루에 7~10컵 정도의 물을 수시로 섭취해 주는 것이 우리 몸의 신진대사에도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

      하루에2리터이상을마셔야한대유.

      식전30분전고과식후2시간이후부터

      마시는것이좋고

      차가운물보다미지근한물이좋다고합니다.

        안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

        하루 적정 수분 섭취량은 2.5L 정도 입니다.

        이 이상 물을 마시면 소변으로 배출되므로 신장에 무리가 가고,

        부족하면 정상적인 생체 활동을 할 수 없습니다.

        하지만 물 외에도 음식물이나 과일 등에서 수분을 섭취하므로 2.5L보다는 적게 드셔도 됩니다.

          안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

          조슴씩 자주 마셔주는게 좋구여

          보통 성인 권장량 물 하루 2리터 입니다

          한번에 많이는 마시면 안좋아요

            안녕하세요. 활발한영양191입니다

            키와 몸무게에 따라 증발하는 수분의 양이 달라지기 때문에 하루에 섭취해야 하는 물의 양은 키와 몸무게를 더하고 100으로 나눈 값과 같으며, 표준 체형의 여성인 경우 2리터는 충분하다고 합니다. 지나치게 과하게 마실 경우에는 물 중독으로 인한 사망이라는 극단적인 사태가 발생될 가능성도 있으니, 적정량 조절하여 마시는 것이 중요합니다.

              안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

              보통 1.5리터에서 2리터 정도로 먹으라고 하는데

              그렇게 식수를 하는것이 거의 어렵다고 한다면

              하루에 1리터를 마시는거싱 좋을 것 같습니다.

                안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

                성인의 물 섭취 권장량은 체중에 따라서 조금 다르긴 하지만 보통 성인 남자의 경우 2리터~3리터 사이이고 여자는 1.5리터~2리터 입니다. 너무 차가운 물 보다는 미지근한 물을 수시로 마셔주는 것이 좋습니다.