베아트리스2024
베아트리스202424.02.06

하루에 얼마나 물을 마시는 것이 건강에 좋다고 생각하시나요???

제가 물을 많이 마시지는 않습니다.

하지만 건강을 생각해서 이제부터 마셔보려고 하는데

얼마나 마셔야 좋을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    하루 물섭취량은 약 2~3리터 정도가 좋다고 합니다. 노폐물 배출에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    활동량에 따라 약간의 차이는 있겠지만

    보통 1.5ㅡ2리터 정도 섭취하시면됩니다 한번에 많은 양을 먹지말고 조금씩 나누어서 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 보통1.5리터 전후로 마시는 게 적당한 것 같습니다.

    사람 몸무게 마다 조금씩 다르겠지만

    일반 성인이라면 7잔 전후가 그정도라고 하니

    알람시간을 체크해두시고 꼭 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한두꺼비263입니다.

    하루에 섭취해야 하는 물의 양은 키와 몸무게를 더하고 100으로 나눈 값과 같습니다.

    키 170에 몸무게 80키로 남자를 예로 들면 250/100 = 2.5리터입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적으로 성인 남성은 약 2.7-3.7 리터, 성인 여성은 약 2.2-2.7 리터의 물을 섭취하는 것이 권장됩니다.