물은 하루에 얼마나 마셔야하나요?

어느정도 마셔야 건강에 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

정도게보건기구가 제시한 하루물섭취량은1.5리터~2리터로

200미리 기준8잔~10잔 정도입니다 단 물을 몰아마시기보단

기상직후 식후30분후 일하는도중 잠들기전 틈틈히 마시는것이 좋습니다

특히 아침 공복에 마시는 것은 자는도안에 부족해진 채네수분을 보충하고 변비예방에 도움을줄수있습니다. 또한 최근에는 미세먼지가 일상생활을 힘들게할만큼 골칫거리가 되면서 중금속을 포함하는 채네 미세먼지를 거르는대있어 물에 효능을 주목받고있습니다.