커피홀릭
커피홀릭22.08.09

하루에 물을 얼마나 마셔야 할까요

하루에 물을 얼마나 마셔야할까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    성인 기준으로 권장하는 물의 양은 본인의 몸무게에 3% 정도입니다.

    70kg이라면 2.1L가 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    물을 섭취할수록 노폐물 배출이 원할해져 건강에 도움이 되므로 2리터 물 한통이 좋습니다

  • 안녕하세요. 캠핑찬입니다.

    물은 2리터정도 마시면 좋습니다.

    몸에있는 독소제거 부기제거에 도움이되구요.

    피부가 확실히 달라지더라구요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    한국영양학회에서 정한 수분 섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고, 여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

    한국음식에는 수분기가 많아서 흔히알려져있는 2L까지는 안마셔도 된다고 합니다.

    그래서 사람마다 먹는 음식에 따라 개인차가 날 수 있습니다.

    채소나 과일에도 수분이 많아서 먹는 양에 따라서도 먹어야할 물의 양에 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물을 자주 많이 드시면 신진대사가 활발해져 몸에 좋습니다.

    다만, 과도하게 많이 드시면 문제가 생길 수 있으니 유의하셔야 합니다.

    체중 x 30mL가 권장량이므로 예를 들어, 몸무게가 80kg이라 하면 80 x 30mL = 2400mL가 권장량이 됩니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 적정 수분 섭취는 1~2리터 정도 입니다

    여름철에는 날이 더우니까 조금 더 드셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    성인 기준 하루 물권장량은 1.5L~2L입니다

    본인이 하루에 섭취하시는 수분을 계산하셔서 그거에 맞춰서 물을 마셔주면 될 거 같습니다

    우리가 흔히 마시는 물이 아닌 음료에도 수분이 포함되어 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    하루에 섭취 권장량은 성인 기준 2L라고 합니다.

    과하게 많은 양을 마시는건 추천드리지 않으며, 적당량을 자주 섭취해주시는 걸 추천드립니다.

    물을 많이 섭취해주시면 피부도 맑아지고 이래저래 몸에 좋은 영향을 준다고 하네요.

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 하루 2리터정도 마셔주시는게 좋습니다 한번에 많이 드시는것보단 조금씩 자주마셔주시는게 몸에 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한긴꼬리178입니다.

    1.5리터 이상 마셔야 하지 않을까요? 저는 물 많이 마시고 부터 살도 조금 빠졌어요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    -세계보건기구(WHO) 하루 물 섭취 권장량 : 1.5리터 ~ 2리터,

    -물 필요 섭취량 계산법 : [본인의 몸무게] X 0.033 = 하루 물 권장 섭취량(리터)

    ※ 물 많이 마시면 좋은점

    체내 노폐물을 배출시키고 신진대사를 할발하게 합니다.

    혈액에 축적돼 있는 콜레스테롤 제거에 효과적입니다.

    체내 열을 발산시켜 체온을 조절합니다.

    체중 감량에 좋습니다.

    피부 미용에 좋습니다.

    운동 효과를 높입니다.

    다이어트에 도움을 줍니다.

    피로회복에 도움을 줍니다.

    혈액의 순환 작용을 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    성인기준으로 2Lㅡ 2.5L정도 하루 물 섭취 귄장량입니다. 여기에는 과일이나 국 등에 포함된 물의양까지 포함시켜야 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요