탈퇴한 사용자

하루에 몇 리터의 물을 마셔야 할까요

하루에 몇 리터의 물을 마셔야 할까요? 사람이 살아가는 데 있어서 하루에 몇 리터에 물을 마셔야 되는지 정말 궁금해서 문의드립니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.03

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    하루에 마셔야 할 물의 양은 개인의 신체 환경, 활동량, 나이, 기상 조건 등에 따라 다르지만, 대체적으로 하루 2~3리터의 물을 마시는 것이 좋습니다.

    신체 환경이 건강하고 체력이 높은 사람은 활동량에 따라 물의 양이 더 많아질 수 있습니다. 또한, 더위와 습도가 높은 여름철에는 땀으로 인해 체내 수분이 손실되므로 더 많은 물을 마셔야 합니다.

    하지만, 물의 섭취량이 너무 많거나 적으면 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있으므로, 개인의 신체 상태에 맞게 적당한 양을 마시는 것이 중요합니다. 물 대신 과일이나 채소 등의 수분이 많은 음식을 먹는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    하루에 권장 물에 약은 2L로 알고 있지만 그건 권장 상황이고 꾸준히 틈틈히 시간 날때마다 물을 마시는 습관이 중요합니다!!

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    하루에 2L정도의 물을 마시는게 권장하는 양입니다. 하지만 권장하는 양이 평균치이기 때문에 사람마다 하루 권장 물 섭치량은 다릅니다.