탈퇴한 사용자

물을 하루에 얼마나 마셔야하나요?

사람이 살아가면서 물 없이는 살아갈 수 없는데 그렇다면 물을 하루에 최소 몇 ml, l를 먹어야 건강에 악영향을 끼치지 않는지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.07

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람마다 다르겠지만 평균적으로 1L정도만 드시면 됩니다.

    한국 음식에는 찌개, 국, 채소들이 많기 때문에 수분을 많이 섭취한다고 해요.

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    일반인인데오, 1L정도면 충분한것으로 알고있습니다.

    전 1L아래로 마시는데 국과 과일을 많이 먹어서 그런지 인바디에서 수분 적당 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    제가 알고있는 정보로는 하루에 2L정도 마셔야 좋다고 했는데 저도 솔직히 2L 까지는 못먹겠어요^^;;

    물론 많이 마시면 좋죠 음료수나 커피 마시는거 보다는 훨씬 건강해지고 좋습니다 이뇨작용으로 다이어트효과도 있답니다~^^