푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.18

하루에 얼마나 많은 물을 마셔야 건강에 도움이 될까요?

평소 물을 잘 마시지 않는데 건강에 수분 섭취가 중요하다는 말을 듣고 물을 많이 마실 생각입니다.

하루에 적정 수분 섭취량은 얼마가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물 8잔에 속하는 2L 정도입니다만, 물이 아닌 식품으로도 수분을 섭취할 수 있으니 꼭 물로만 2L를 채우지는 않으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    최소 2리터인걸로 알고 있어요 일반적으로 2-3리터

    마시고 운동하면 더 마실수 있지만요

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    하루에 2l이상 마시면 좋을 것 같습니다. 물은 많이 마실수록 노폐물으 걸러져서 좋습니다. 물 많이 드세요