냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

유기농 농법은 실제 농약을 아예 사용하지 않나요?

유기농 농법으로 기른 채소나 과일을 주로 사먹으려고 하는데요. 그런데 제가 알기로 농약을 안하면 사실 병충해를 예방하기 정말 어렵다고 하던데요. 유기농 농법은 정말로 농약 자체를 사용안하고 재배하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유기합성 농약과 화학비료를 전혀 사용하지 않은 농산물에 대해 유기농 인증을 해 줍니다. 유기농 인증 받은 상품은 농약, 비료 쓰지 않았습니다.